Installation und Lizenzierung

Der Terminal Emulation (TE)-Client ist eine Anwendung, die auf einem mobilen Gerät oder Tablet installiert wird und eine Verbindung zu Hosts vom Typ IBM 5250/3270, VT100/220 und XTERM herstellt. Der Client verwendet Telnet- oder SSH-Protokolle für die Verbindungsherstellung zum remoten Host und emuliert das Terminal.

Der TE-Client verwendet Hostprofile zur Konfiguration der Hostinformationen. Mit Emulationsparametern wird definiert, wie sich der Client während der Emulationssitzung verhält. Hierzu zählt beispielsweise die Lautstärke des Signaltons oder wie vorzugehen ist, wenn die gescannten Daten nicht in das Eingabefeld passen. Der TE-Client für iOS bietet nicht dieselben Optionen wie TE-Clients für das Windows-Betriebssystem.

Der TE-Client für iOS ist für iOS-Geräte optimiert und besitzt die Fähigkeit, den Client vom Gerät aus zu konfigurieren. Die Menüs und Tastaturen des Clients sind speziell auf iOS zugeschnitten. Der Clientbildschirm wird je nach Geräteorientierung vergrößert oder verkleinert, geschwenkt und neu ausgerichtet. Dieses Handbuch bietet eine Einführung in die Optionen und Tasks, die bei einem TE-Client für iOS zur Verfügung stehen.

Der TE-Client wird entweder manuell für jedes Gerät lizenziert oder über einen Wavelink Lizenzserver. Wenn Sie Lizenzen benötigen, wenden Sie sich an den Wavelink Kundensupport.

Der Client kann außerdem so konfiguriert werden, dass er über einen Wavelink ConnectPro-Proxyserver die Verbindung zu einem Host herstellt. ConnectPro ist eine optionale Komponente von Terminal Emulation, die für die Aufrechterhaltung von Sitzungen sorgt. ConnectPro fungiert als Proxy zwischen dem mobilen Gerät und dem Emulationshost. Wenn das Gerät seine Konnektivität verliert oder in den Standbymodus wechselt, hält der ConnectPro-Server die Sitzung aufrecht, bis das Gerät die Verbindung trennt. ConnectPro wird kostenlos mit Terminal Emulation bereitgestellt, muss aber separat installiert werden. Informationen dazu, wie Sie ConnectPro installieren und verwenden, finden sie im ConnectPro User Guide auf der Wavelink Website.

Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zur Installation und Lizenzierung des TE-Clients:

Installieren des TE-Clients unter iOS

Lizenzierung des TE-Clients