Onglets de gestion

Les onglets de gestion fournissent à l'utilisateur les informations disponibles concernant son dossier actuel. Par exemple, si le dossier Domicile de l'utilisateur est Chicago, ces onglets commencent par afficher des informations sur Chicago et ses sous-dossiers. Lorsque l'utilisateur navigue vers un sous-dossier, les onglets affichent les informations concernant ce sous-dossier.

Onglet Inscription

L'onglet Inscription fournit un volet qui répertorie toutes les règles d'inscription applicables aux périphériques intelligents. Le volet Règles d'inscription affiche les règles d'inscription associées au dossier sélectionné dans l'arborescence de navigation ou à l'un de ses sous-dossiers. Pour en savoir plus sur la création de règles d'inscription, reportez-vous à « Création de règles d'inscription pour les périphériques intelligents ».

Onglet Inventaire

L'onglet Inventaire fournit différents volets qui affichent les serveurs de périphériques, les périphériques mobiles et les groupes de périphériques mobiles associés à la région ou au dossier sélectionné.

Onglet Profils

L'onglet Profils fournit différents volets qui répertorient les profils appliqués et disponibles pour le dossier concerné. Les profils sont des collections de paramètres de configuration pouvant être appliqués à des périphériques ou à des serveurs. Un profil vous permet de gérer les configurations et les paramètres de façon centralisée, puis de déployer ces configurations vers autant de dossiers que nécessaire. Le volet Profils appliqués affiche les profils actuellement appliqués au dossier, ainsi que le type, l'état et l'ordre de priorité de ces profils. Le volet Profils disponibles affiche tous les profils disponibles pour application au dossier actuel.

Pour en savoir plus sur l'application d'un profil à un dossier, reportez-vous à « Application de profils à des dossiers ».

Les profils de serveur de périphériques mobiles sont exclusifs. Avec les profils exclusifs, seul le profil de priorité supérieure pour le type concerné est appliqué à chaque dossier. Avec les profils hérités, vous pouvez avoir deux profils de même priorité appliqués à un dossier ; dans ce cas, le profil appliqué au dossier sélectionné (ou au dossier le plus proche) est prioritaire.

Les profils de périphérique intelligent ne sont pas exclusifs mais certaines charges de traitement le sont. Pour en savoir plus sur les profils de périphérique intelligent, reportez-vous à « Gestion des profils de périphérique mobile intelligent ».

Vous pouvez changer la priorité des profils appliqués dans le dossier auquel ils sont affectés.

Pour changer la priorité des profils appliqués :

1   Dans le volet Profils appliqués, cliquez sur Changer la priorité.

La page Changer la priorité s'affiche.

2  Réorganisez les profils par glisser-déplacer.

3  Lorsque vous avez fini d'affecter la priorité, cliquez sur Enregistrer.

Onglet Rapports

L'onglet Rapports fournit des volets qui vous permettent de créer et d'exécuter des rapports, et d'afficher les résultats. Pour en savoir plus sur la création et l'exécution de rapports, reportez-vous à « Rapports Avalanche ».

Onglet Tableaux de bord

L'onglet Tableaux de bord fournit des rapports graphiques à partir des informations concernant les périphériques de votre inventaire.

Menu Outils

Le menu Outils vous permet d'accéder à la page Alertes, à la gestion des utilisateurs, aux journaux d'audit, aux tâches planifiées, aux cartes, ainsi qu'aux informations et paramètres système. Pour connaître les tâches liées au menu Outils, reportez-vous à « Outils de la console ».