Exportation de claviers vers des périphériques avec un autre logiciel MDM

Pour exporter des claviers vers Wavelink Terminal Emulation à l'aide d'un logiciel MDM (Mobile Device Management, gestion des périphériques mobiles) autre que Wavelink Avalanche, vous pouvez utiliser Wavelink Configurator. Cet outil repose sur le service Wavelink Avalanche, mais il permet uniquement de créer des profils et des charges de traitement destinés à des périphériques gérés par un autre logiciel MDM.

Avec cet outil, vous pouvez télécharger un lot de claviers et associer un clavier à un profil d'hôte, que vous exportez ensuite en tant que fichier de configuration. Ce fichier peut alors être distribué avec votre logiciel MDM, sous forme de fichier de configuration déployé directement sur le périphérique (pour les périphériques Android) ou sous forme de paire clé+valeur qui pointe sur le fichier de configuration (pour téléchargement par les périphériques iOS).

Vous pouvez configurer plusieurs charges de traitement de configuration de profil d'hôte TE dans un même fichier de configuration. Vous ne pouvez déployer qu'une seule charge de traitement Configuration du pack de productivité sur chaque périphérique, contenant un seul lot de claviers.

Lorsque vous fournissez une charge de traitement de clavier à des périphériques mobiles, tous les claviers par défaut de TE sont écrasés et deviennent inutilisables.

Pour la paire clé+valeur des périphériques iOS, la clé est com.wavelink.configuration.url. La valeur est l'emplacement où vous hébergez le fichier Configuration.json, qu'il s'agisse d'un serveur Web ou d'un lecteur réseau, avec le nom du fichier. La configuration avec une paire clé+valeur peut uniquement être réalisée sur les périphériques dotés d'iOS 7.0+.

Pour exporter des claviers vers le client TE lorsque le périphérique est géré par un autre logiciel MDM :

1  Accédez à https://configurator.wavelink.com.

2  Inscrivez-vous ou connectez-vous sur la console Wavelink Configurator.

3  Dans l'onglet Profils, à gauche de l'écran, cliquez sur Ajouter une charge de traitement dans le volet Charges de traitement disponibles.

4  La boîte de dialogue Charge de traitement s'affiche. Sélectionnez l'option iOS et Android, puis la charge de traitement Configuration du pack de productivité pour télécharger un lot de claviers.

5  Pour utiliser des claviers spécifiques avec un profil d'hôte, vous devez également créer une charge de traitement de configuration de profil d'hôte TE et ajouter les balises de clavier voulues. Pour chaque clavier, vous devez entrer des balises de clavier dans le volet Éditeur de Keyboard Editor (Éditeur de clavier) pour utilisation dans cette charge de traitement. Seuls les claviers personnalisés d'un périphérique mobile contenant les balises associées à une charge de traitement de profil d'hôte sont utilisés pendant une session. Si aucune balise de clavier n'est associée au profil d'hôte, tous les claviers sont utilisés, dans leur ordre de création dans l'éditeur de clavier. Si plusieurs claviers partagent les mêmes balises entrées dans cette charge de traitement, l'ordre de préférence claviers est identique à l'ordre de création de ces claviers dans l'éditeur de clavier. Pour en savoir plus sur les balises de clavier, reportez-vous à « Volet Éditeur ».

6  Configurez les options selon vos besoins et cliquez sur Enregistrer. Répétez ces étapes si nécessaire pour créer d'autres charges de traitement de configuration.

7  Dans l'onglet Profils, cliquez sur Ajouter un profil dans le volet Profils disponibles.

8  La boîte de dialogue Nouveau profil s'affiche. Cliquez sur Configuration d'application.

9  Entrez un nom unique pour le profil, puis sélectionnez les charges de traitement à inclure dans ce profil. Enregistrez vos changements.

10  Cliquez sur le nom du profil.

11  Dans la boîte de dialogue Profil de configuration d'application, cliquez sur Exporter la config.

Votre navigateur télécharge le fichier Configuration.json. Vous pouvez renommer ce fichier à votre convenance, mais le nouveau nom de fichier doit toujours être correctement reflété dans la paire clé+valeur pour les périphériques iOS. Une fois la paire clé+valeur déployée sur le périphérique iOS à partir de votre logiciel MDM (gestion des périphériques mobiles), et après lancement du client TE, ce dernier télécharge le fichier de configuration depuis votre serveur Web et applique la nouvelle configuration de clavier.

Si vous configurez le système pour des charges de traitement Android, procédez comme suit pour achever le processus de configuration.

12  Placez le fichier Configuration.json sur votre serveur Web.

13  Dans un traitement de texte (comme le Bloc-notes), créez un fichier texte et nommez-le TEConfigurationURL.xml.

14  Entrez les informations suivantes, en remplaçant la valeur d'URL par l'emplacement de votre fichier de configuration sur l'hôte Web :

<ConfigurationUrl>

<url>http://ADRESSE-IP-SERVEUR/Configuration.json</url>

</ConfigurationUrl>

15  Enregistrez le fichier et placez-le sur le périphérique Android, dans le dossier \sdcard\Wavelink.

Lorsque TE démarre sur le périphérique Android, il référence le fichier .xml et télécharge le fichier de configuration pour appliquer les nouveaux changements.