Utilisation du serveur de licences pour gérer les licences du client TE

Le serveur de licences client est une application Wavelink responsable de la fourniture de licences aux périphériques mobiles qui utilisent le client TE.

Ne confondez pas le serveur de licences client avec le serveur de licences Wavelink Avalanche. Il s'agit d'applications Wavelink distinctes.

Pour en savoir plus sur l'installation et l'utilisation du serveur de licences client, consultez le Guide de référence du serveur de licences Terminal Emulation sur le site Web Wavelink.

Lorsque vous utilisez le périphérique pour tenter d'ouvrir une session d'émulation sur un hôte, un client sans licence tente automatiquement d'obtenir une licence auprès d'un serveur de licences.

Pour utiliser le serveur de licences afin d'obtenir une licence :

1  Lorsque vous tentez de vous connecter à un hôte avec le client TE, ce dernier diffuse une requête de licence sur le réseau IP local. Ou bien, si vous avez configuré l'adresse du serveur de licences, le client envoie une requête au serveur de licences spécifié.

2  Les serveurs de licences possédant une licence disponible répondent en proposant cette licence.

3  Le client TE accepte la première licence qu'il reçoit et envoie une réponse au serveur de licences.